Rezepte aus der italienischen Küche
Passend zu unseren Produkten findet ihr hier leckere Rezepte aus der italienischen Küche. Alle Rezepte machen Lust auf den Sommer und haben ihren Ursprung in Italien, aber wir ermuntern zum Ausprobieren. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts, aber auch Rezepte für die Vegetarier unter uns, möchten wir mit Euch teilen. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst uns wissen, wie Euch unsere Rezeptideen geschmeckt haben.
Spaghetti mit Kürbis, Limette und Garnelen | Spaghetti con zucca, lime e gamberi
Pasta, Pasta… basta! Spaghetti mal anders… Mediterrane leichte und leckere Küche trifft auf Kürbis. Zubereitet mit den besten Olivenölen von San Luigi. Probieren Sie doch auch unsere ausgezeichneten, aromatisierten Öle von San Luigi. So kann zum Beispiel mit dem Olivenöl mit Oregano Aroma eine wunderbar würzige und zugleich fruchtig milde [...]
Wirsingrouladen – Involtini di versa
Heute haben wir ein leckeres Rezept für Euch: Wirsingrouladen - Involtini di versa Wirsing – ein regionales Supergemüse mit vielen Vitaminen Wer gerne regionale Produkte kauft, der ist beim Wirsing an der richtigen Adresse. Sehr praktisch ist, dass Wirsingkohl das ganze Jahr über erhältlich ist. Er ist ein wahrer Vitaminlieferant [...]
Dorade mit Kräutern – Orata alla Erbe
Heute möchten wir Ihnen ein köstliches Rezept vorstellen, das sich nicht nur für die Weihnachtstage sehr gut eignet, sondern auch hervorragend in die Vorweihnachtszeit passt. Verwöhnen Sie Ihre Lieben doch einmal mit einem sehr leckeren Fischrezept. Es muss nicht immer kompliziert sein und die Zubereitung muss nicht immer Stunden in [...]
Winter-Minestrone
Winter-Minestrone - Es ist Zeit für Gemütlichkeit und Soulfood! Wer an kalten Wintertagen von draußen in die warme Stube kommt, freut sich auf eine heiße Suppe, die Körper, Herz und Seele wärmt. Diese feine italienische Winter-Minestrone Suppe wird Sie wärmen und trösten. Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 200 g Staudensellerie, mit [...]
Rinderschmorbraten in Chianti mit Möhren und Sellerie – Stracotto al chianti
Heute möchten wir Ihnen ein leckeres toskanisches Rezept vorstellen: Rinderschmorbraten in Chianti mit Möhren und Sellerie - Stracotto al chianti Die Toskana ist ein kultureller Mittelpunkt Italiens und die toskanische Küche ist so bekannt, wie ihre Kunstgeschichte mit ihren unzähligen Meisterwerken. Kulinarisch gesehen ist die Toskana ländlich und traditionell. Bei [...]
Rigatoni integrali con cavolfiore – Vollkorn-Rigatoni mit Blumenkohl, lecker, gesund und saisonal
Rigatoni integrali con cavolfiore - Vollkorn-Rigatoni mit Blumenkohl Heute möchten wir ein leckeres Gericht mit saisonalem Gemüse vorstellen. Blumenkohl, italienisch Cavolfiore, ein vielseitiges, gesundes und kalorienarmes Gemüse. Vielseitig deshalb, da er seinen sehr dezenten, milden Eigengeschmack hat und auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden kann - ob gekocht, gedünstet, roh, [...]
Panzanella – ein knackiger Brotsalat
Hast Du noch Brot vom Vortag übrig oder noch aus den letzten Tagen? Super! Dann zaubere doch mal einen köstlichen toskanischen Brotsalat. Panzanella ist schnell zubereitet und schmeckt absolut lecker- gerade im Sommer. In der Toskana ist übrig gebliebenes Weißbrot gerne der Anlass diesen köstlichen, frischen, mit Gemüse vollgepackten und [...]
Sommerlicher gemischter Salat mit warmen Pilzen und Honig-Senf-Vinaigrette sowie frischen Kräutern
Lust auf leichte, mediterrane Sommerküche? Wie wäre es dann mit einem sommerlichen gemischten Salat mit warmen Pilzen, Honig-Senf-Vinaigrette und frischen Kräutern Hier ein Rezept für einen leichten und leckeren gemischten Salat - ein perfekte Sommersalat! Zutaten für 4 Personen 1/2 Kopf Eisbergsalat 2 Paprikaschoten, rot und gelb 1 Dose Mais, [...]
Entdecken Sie den sommerlichen, fruchtig-frischen Rucola-Möhren-Mango-Salat für sich
Heute möchten wir Ihnen einen leckeren, sommerlich fruchtigen, frischen Salat mit Rucola Möhren und Mango vorstellen. Gehen sie mit uns auf eine köstliche, kulinarische Reise. Zutaten 125 g Rucola 2 Möhren 3/4 reife Mangos evtl. Pinienkerne 3 EL Olivenöl „Das Gold der Maremma“ 3 EL hellen Balsamico etwas Muskat Salz [...]
Meeresfrüchtesalat mit Paprika und Rucola
Ein sehr leckeres Gericht, dass perfekt zum Sommer passt. Wohlschmeckend mit einem Glas Weisswein ist der Meeresfrüchtesalat sehr zu empfehlen. Zutaten für zwei Personen: 200 g Meeresfrüchte (tiefgekühlte Garnelen, Muscheln, Tintenfisch) 2 orange Paprika 1 kl. Bund Rucola 2 Frühlingszwiebel 4 EL gehackte Petersilie 2 TL Olivenöl, zum Beispiel das [...]