Rezepte aus der italienischen Küche
Passend zu unseren Produkten findet ihr hier leckere Rezepte aus der italienischen Küche. Alle Rezepte machen Lust auf den Sommer und haben ihren Ursprung in Italien, aber wir ermuntern zum Ausprobieren. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts, aber auch Rezepte für die Vegetarier unter uns, möchten wir mit Euch teilen. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst uns wissen, wie Euch unsere Rezeptideen geschmeckt haben.
Ciaffagnoni – eine Spezialität der südlichen Toskana!
In der südlichen Toskana, nicht weit von der Küste entfernt, liegt Manciano, umgeben von Weinbergen und bebauten Feldern: Dank seiner hügeligen Lage bietet es einen der schönsten Ausblicke auf die gesamte Maremma. Das im Stadtzentrum gelegene Manciano ist der perfekte Ausgangspunkt, um die Gegend zu erkunden, beispielsweise die Thermalquellen von [...]
Rezept Toskanische Pici all’aglione – Spaghetti mit Tomaten-Knoblauch-Sauce
Rezept Toskanische Pici all'aglione – Spaghetti mit Tomaten-Knoblauch-Sauce Unverwechselbar ist die Zubereitung der Pici all'aglione in der südlichen Toskana. Nach ländlich, rustikaler Tradition werden die Pici von Hand selbst gemacht. Pici sind dicke, hausgemachte Spaghetti, die nur aus Mehl und Wasser bestehen und sehr einfach in der Herstellung sind. Für [...]
Ribollita – Toskanische Bauernsuppe
In der toskanischen Küche werden vor allem einfache und nachhaltige Produkte verarbeitet. Diese Einfachheit gilt als typisch toskanisch und schmeckt dazu sehr lecker. Brot, Bohnen, Schwarzkohl und Suppen sind ein wesentlicher Bestandteil. Suppen sind sehr beliebt und passen in jede Jahreszeit. Hier haben wir eine sehr leckere toskanischen Bauernsuppe mit [...]
Schiacciata dolce – Süßer Hefeteigfladen
Schiacciata dolce, ein süßer Hefeteigfladen, der aus der Toskana stammt, ist eine Arte süße Focaccia. Schiaccata ist abgeleitet vom Verb schiacciare und bedeutet so viel wie „Plattgequetscht“ oder „zerdrückt“. Es gibt viele verschiede Rezeptvariationen von Grosseto bis Montiano, je nach Region. Die Schiacciata, Schiaccia, Ciaccia oder auch Stracciata genannt kann nur mit [...]
Italienische Linsensuppe – Minestra di lenticche
Linsensuppe ein Klassiker in der kalten Jahreszeit. Diese italienische Linsensuppe mit Steinpilzen lässt sich einfach Zubereiten und schmeckt absolut köstlich. Ganz nebenbei tun wir unserem Körper noch etwas Gutes, da Linsen reich an Mineralien und Vitaminen sind. Zutaten 25 g Steinpilze ( getrocknet ) 4 EL Olivenöl „Das Gold der [...]
Italienischer Olivenölkuchen
Hier haben wir ein sehr leckeres Rezept für einen italienischen Olivenölkuchen. Olivenöl wird in der mediterranen Küche für vieles verwendet u. a. auch zum Zubereiten von Süßspeisen und Kuchen. Was für viele von uns etwas ungewöhnlich klingt, ist in der italienischen Küche ganz normal. Das Olivenöl gibt dem Kuchen nicht [...]
Pasta mit Pilzen & Paprika
Heute haben wir mit einem Rezept für Pasta mit Pilzen & Paprika ein leckeres fleischloses Rezept , dass sich auch für Veganer und Vegetarier gut eignet. Der besondere Pfiff ist hier ein Hauch von Chilli in Kombination mit Pilzen und Paprika. Zutaten für 4 Personen 500 g Pasta (Spaghetti oder [...]
Arista alla fiorentina – Schweinebraten toskanischer Art
Arista alla fiorentina ist ein Schweinebraten nach toskanischer Art mit köstlichen mediterranen Aromen von Knoblauch, Fenchel und Rosmarin. Die Grund-Rezeptur für die Zubereitung wurde seit Jahrhunderten nicht verändert, aber natürlich gibt es zwischenzeitlich auch viele Abwandlungen. Die für diesen Braten verwendeten Kräuter (Knoblauch, Fenchelsamen und Rosmarin) sind in jeder Küche [...]
Rucola-Möhren-Salat mit Oliven
Heute haben wir ein Rezept für Euch, dass für die Jahreszeit gerade richtig ist. Ein Hauch von Sommer zieht durch die Küche, der Salat ist mit Rucola, Möhren, Tomaten, Oliven, Pinienkernen und einem guten Olivenöl beispielsweise dem L` Oro di Maremma von San Luigi äußert vitaminreich und enthält neben vielen [...]
Spaghetti Alio et Olio – schnell gemacht – auch perfekt für Veganer & Vegetarier
Das perfekte Feierabend-Gericht: schnell, lecker und gesund. Ein gutes natives Olivenöl und leckerer Knoblauch bilden die Basis für dieses so leckere und schnell gemachte Rezept. Auch Vegetarier und Veganer lieben diesen Klassiker. Mit unserem mild-fruchtigen Olivenöl L´Oro di Maremma mit Aromen aus frischem Knoblauch macht ihr Eure Spaghetti Alio et [...]