Rucola-Salat mit Balsamico-Dressing… wunderbar im Sommer und toll zu kombinieren
… Lust auf leichte, mediterrane Sommerküche? Hier ein Rezept für einen erfrischenden Rucola-Salat mit sommerlichem Dressing.
Zutaten | Ingredienti (4 Personen)
4 Bd. Rucola
18 EL Olivenöl von San Luigi “Extra Vergine” Bio-Olivenöl
12 EL Essig
6 EL Senf (mittelscharf)
6 EL Honig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
50g Pinienkerne
1 kg Ciabatta Cocktailtomaten
2 Stg. Ciabatta
eventuell erweitern mit Parmesan (gehobelt), Hähnchenbruststreifen oder Mozarella Scheiben.
Wer mag, kann den Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen erweitern, oder mit Parmesan und Mozarella verfeinern. Vielfältige Variationen sind hier möglich. Probieren Sie es.
Arbeitszeit: ca. 15-20 Min.
Zubereitung | Preparazione
Den Rucola-Salat waschen und trocknen, anschließend die Tomaten halbieren oder vierteln – je nach Größe und eigener Vorliebe.
Das Olivenöl, z.B. das Bio-Öl Extra Vergine von San Luigi, den Senf, Balsamico-Essig und Honig verrühren.
Die Pinienkerne in der Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten.
Das Dressing, die Cocktailtomaten und die Pinienkerne kurz vor dem Servieren zum Salat geben. Also tolle Kombination können Sie zusätzlich Mozarella-Scheiben dekorativ verteilen oder den Salat mit gebratenenen Hähnchenbruststreifen erweitern.
Dazu passt hervorragend Ciabatta.
Buon appetito!