Lust auf etwas Deftiges und typisch italienisch?
Die Salsiccia ist eine pikant gewürzte Bratwurst, die einer deutschen groben Bratwurst vom Aussehen ähnelt. Dazu schmecken hervorragend Tagliatelle und (Stein-)Pilze.

Zutaten für 4 Personen:

1 grosse Zwiebel
1 Salsiccia
150 Gramm frische Steinpilze
½ Glas trockener Weisswein
250 Gr. geschälte, gekochte Tomaten
300 Gr. Penne oder Tagliatelle
Olivenöl „Gold der Maremma“

Zubereitung:

Zwiebel hacken oder in kleine Würfel schneiden und Olivenöl anbraten. Die Salsiccia enthäuten, in eine Pfanne geben und mit der Kelle zerdrücken. Die frischen Steinpilze beigeben, evtl. noch etwas zerkleinern.
Umrühren und mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen. Die geschälten Tomaten dazugeben, nach Belieben würzen und weiterköcheln lassen. Die Pasta in reichlich kochendes Salzwasser geben, Sie können dafür auch das Einweichwasser der Pilze mitbenutzen, falls Sie keine frische, sondern getrocknete Steinpilze verwendet haben.

Die gekochten Nudeln (Tagliatelle oder Penne) mit der Soße mischen und servieren. Dazu passt hervorragend ein bunter Salat.

Buon appetito!

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