Ein sehr leckeres Gericht, dass perfekt zum Sommer passt. Wohlschmeckend mit einem Glas Weisswein ist der Meeresfrüchtesalat sehr zu empfehlen.
Zutaten für zwei Personen:
200 g Meeresfrüchte (tiefgekühlte Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
2 orange Paprika
1 kl. Bund Rucola
2 Frühlingszwiebel
4 EL gehackte Petersilie
2 TL Olivenöl, zum Beispiel das Bio-Olivenöl L´Oro di Maremma
2 EL Zitronensaft, sehr gut eignet sich auch zusätzlich etwas aromatisiertes Olivenöl mit Zitrone von San Luigi
4 EL Orangensaft
2 Knoblauchzehen
Salz
Cayeneepfeffer
Zubereitung:
Die frischen oder tiefgekühlten Meeresfrüchte (Garnelen, Muscheln, Tintenfisch) in kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, dann kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden.
Den Knoblauch klein hacken oder pressen.
Für die Marinade das Olivenöl L´Oro di Maremma, Zitronensaft, Orangensaft, etwas gehackten Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
Die Meeresfrüchte, Paprika, Zwiebeln und die gehackte Petersilie mit der Marinade vermischen, durchziehen lassen.
Buon appetito!