Geröstete Kartoffeln mit den aromatisierten Olivenölen von San Luigi – Geheimtipp! Leckere Kartoffeln einfach zubereitet …
Ein sehr leckeres und einfach zu bereitendes Gericht, dass man eigentlich zu fast allen Gelegenheiten sehr gut zubereiten kann sind Geröstete Kartoffeln. Sehr gesund und mit einem guten Olivenöl äußerst delikat. Geröstete Kartoffeln passen als Party-Gericht gleichermaßen wie als Beilage zu Fleischgerichten oder zum Salat.
Würzig, gesund und vielfältig variabel je nach Geschmack und Lust und Laune. Sie benötigen neben den Kartoffeln nur ein gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Sehr gut geeignet und immer passend für verschiedene Geschmacksvarianten sind die aromatisierten Olivenöle von Frantoio San Luigi, die in verschiedenen Geschmacks- und Kräutervarianten erhältlich sind.
Eines unserer Favoriten und immer passend ist das aromatisierte Rosmarin-Öl von San Luigi.
Was Sie benötigen (für 4 Personen):
1 kg Kartoffeln
Olivenöl „Gold der Maremma“ sowie das aromatisierte Rosmarin-Öl, auch Thymian und Oregano eignen sich je nach Geschmack sehr gut.
Salz und Pfeffer, zwei Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Die gewünschte Menge Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Diese dann, je nach Menge in eine entsprechend große Auflaufform geben.
Es kann auch ein Backblech verwendet werden.
Die Kartoffelspalten mit Olivenöl „Gold der Maremma“ und dem Rosmarin-Öl gut beträufeln. Wer mag kann zwei Zehen Knoblauch kleinhacken und über die Kartoffeln verteilen. Die aromatisierten Öle von San Luigi gibt es auch in der Variante Knoblauch. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Kartoffelspalten ca. 40 Minuten goldbraun rösten. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Über die fertigen Kartoffelspalten können dann kurz vor dem Servieren frisch gehackte Kräuter gegeben werden. Ein leckeres Gericht, auch sehr gut für die Party-Küche geeignet.
Buon appetito!
Bildquelle: Shutterstock ID: 766423915 ©Tem404