Der Sommer kommt und damit endlich wieder die Grill-Zeit! Hier ein Rezept, das für die Grillsaison der Renner ist.
Die Paprika schmeckt nach Sonne und Italien pur und sollte bei keiner Grillparty fehlen.
Aber auch im Winter schmeckt die gegrillte Paprika super und lässt sich mit überbackenem Käse und Tomate passend zubereiten.

Und so wird es gemacht:

Zutaten:
3 Paprika rot, grün und gelb (rote Paprika sind etwas süßer)
Avocado
Salz, Pfeffer
Oregano
Olivenöl “L´Oro di Maremma” von San Luigi
Wer mag kann auch das Oregano-Öl verwenden und erhält einen fantastischen Geschmack
Kirschtomaten (nach Geschmack)

Zubereitung:

Die Paprika in der Länge halbieren, waschen und trockentupfen. Die größeren Stücke werden später nach dem Garen gefüllt, die kleineren Stücke in dünne Streifen schneiden. Die Paprikastücke mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und im Backofen ca. 20 min. garen. Die Paprika sollte nicht zu dunkel werden.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken und zu Brei verarbeiten. Die Avocado-Mischung ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Dann füllen wir die Avocado-Creme in die abgekühlten Paprikaschoten und belegen sie mit den Paprikastreifen.

Auf Tellern zusammen mit Kirschtomaten anrichten, dazu passt Salat und Brot und je nach Lust auch gegrilltes Fleisch.

Alternativ könnt ihr weitere Füllungen herstellen, Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist was schmeckt, und das wird es ganz sicher.
Wer mag, kann die Paprika auch mit Käse überbacken und weitere Zutaten wie Tomaten oder Gemüse der Saison belegen.