Winter-Minestrone – Es ist Zeit für Gemütlichkeit und Soulfood!

Wer an kalten Wintertagen von draußen in die warme Stube kommt, freut sich auf eine heiße Suppe, die Körper, Herz und Seele wärmtDiese feine italienische Winter-Minestrone Suppe wird Sie wärmen und trösten

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Staudensellerie, mit Grün
6 EL Olivenöl „Das Gold der Maremma“
2 TL Tomatenmark
1 TL Zucker
400 g / Dose stückige Tomaten
½ TL Oregano, getrocknet
500 m l Wasser
80 g Langkornreis
425 g / 1 Dose Weiße-Bohnen
150 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie, glatt
40 g italienischer Hartkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Staudensellerie putzen, das Grün beiseitelegen und die Stangen in dünne Scheiben aufschneiden. Alles in 3 Esslöffeln Olivenöl „Das Gold der Maremma“ in einem Topf anbraten. Tomatenmark und 1 Teelöffel Zucker zugeben und kurz mit dünsten. Tomatenstücke, Oregano und 500 ml Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Bohnen abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schmoren geben. Kirschtomaten halbieren, zum Eintopf geben, weitere 3 Minuten bei milder Hitze garen.

Petersilie abzupfen und zusammen mit dem Selleriegrün hacken. Käse reiben. Bitte abschmecken nicht vergessen! Mit Kräutern und geriebenem Käse bestreut und mit dem restlichen Olivenöl „Das Gold der Maremma“ servieren.

Buon appetito!

 

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