Olivenöl von San Luigi – ökologische Herstellung mit Liebe zur Natur

Die Produktion von Olivenöl aus dem Hause San Luigi in der Maremma vereint die Liebe zum hochwertigen Genuss mit der Liebe zur Natur.

In der südlichen Region Maremma presst Frantoio San Luigi sein Olivenöl.
Guter Boden, ideales Klima und eine sanfte Ernte tragen zum milden und unverwechselbaren Geschmacks des feinen Olivenöls bei.
Die Mühle San Luigi erzeugt Olivenöl, das zu den besonders Milden seiner Art zählt und legt dabei großen Wert auf eine Herstellung im Einklang mit der Natur.

Die idealen Wachstumsbedingungen der Region und die liebevolle Herstellung mit handgepflückten Oliven aus der Region, machen das Olivenöl von San Luigi zu etwas ganz Besonderem.  Bei der Pressung sind Tradition und moderne Technik gleichermaßen vereint, und das macht das Öl von San Luigi ganz besonders.

Auch als Dank an die nährstoffreiche Region entsteht das San Luigi Olivenöl aus ökologisch vorbildlicher Produktion. So werden die neben dem Olivenöl entstehenden Reststoffe wie Blätter, Zweige, Kerne und Fruchtfleisch als Biomasse weiterverwendet.

Das wertvolle Olivenwasser dass bei der Produktion entsteht, wird dem Boden als Dünger zurückgegeben. Die Produktionsanlagen von Frantoio San Luigi werden mit erneuerbarer Energie betrieben.

So kann bei der Produktion des milden Olivenöls ein Teil wieder an die Natur zurückgegeben werden und zu neuem Wachstum verhelfen.

olivenoel-maremma