Mediterrane Kräuter sind das A und O bei diesem herzhaft würzigen Hähnchen-Rezept.  Diese Hähnchenkeulen sind leicht zubereitet, sehr lecker und  schmecken nach Sonne und Sommer.

Zutaten:
8 Hähnchenoberkeulen
4 Zweige Rosmarin
5-6 Blätter Salbei
1 Zweig Mirte
1 unbehandelte Zitrone
5 Knoblauchzehen
Olivenöl Gold der Maremma
Pikante Gewürzmischung von San Luigi
Salz, Pfeffer
Weizenbrot

Zubereitung:
Die Kräuter waschen und fein hacken, mit der abgeriebenen Schale der Zitrone mischen, Salz und Pfeffer zugeben, erneut mischen.
Die gewaschenen Hähnchenkeulen mit der Kräutermischung von San Luigi einreiben und die Kräutermischung schön auf den Keulen verteilen. S

Das Olivenöl Gold der Maremma in eine ofenfeste Form geben und die Hähnchenkeulen und den ungehäuteten Knoblauch in die Form legen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und Olivenöl beträufeln. Die Form mit Alufolie bedecken. In den 200°C heißen Backofen stellen und für 40min backen. Danach die Folie entfernen und ca. weitere 10min backen lassen.

Die Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten. Besonders würzig und lecker dazu ist eine Paste aus zerdrückten Knoblauchzehen. Dazu die Knoblauchzehen mit ca. 2-3 EL des Backsaftes und etwas Olivenöl Gold der Maremma zu einem Brei verrühren. Das Ganze auf knusprigem Brot serviert, ist ein Traum.