Heute möchten wir Ihnen einen leckeren, sommerlich fruchtigen, frischen Salat mit Rucola Möhren und Mango vorstellen. Gehen sie mit uns auf eine köstliche, kulinarische Reise.

Zutaten

125 g Rucola
2        Möhren
3/4    reife Mangos
evtl.   Pinienkerne
3 EL   Olivenöl „Das Gold der Maremma“
3 EL   hellen Balsamico
etwas Muskat
Salz und Pfeffer
Salatkräuter frisch ( oder gefriergetrocknet)

Zubereitung

Rucola in kaltem Wasser vorsichtig waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend die Möhren so fein wie möglich reiben. Das Mangofleisch in kleine Würfel schneiden. Den gewaschenen Rucola, die Möhren und das gewürfelte Mangofleisch in eine Schüssel geben. Aus dem Olivenöl „Das Gold der Maremma“,   dem Essig, den Gewürzen und Kräutern ein Dressing rühren, über den bunten Salat geben und gut vermengen.

Nach Belieben Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und vor dem Servieren über den Salat geben.
Vorsicht: Ab einen gewissen Moment, verbrennen die Pinienkerne sie sehr schnell.

Die Mengenangaben sind für 2-4 Personen ausgelegt, Sie können diese selbstverständlich an Ihren Bedarf anpassen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen 😊

Bon appetito!

Sie experimentieren gerne und sind immer auf der Suche nach neuen Ideen und Inspirationen – dann entdecken Sie doch unsere aromatisierten Olivenöle von San Luigi

Produktvielfalt-sanluigi-aromatisiertes Oel