Heute möchten wir Ihnen ein köstliches Rezept vorstellen, das sich nicht nur für die Weihnachtstage sehr gut eignet, sondern auch hervorragend in die Vorweihnachtszeit passt.

Verwöhnen Sie Ihre Lieben doch einmal mit einem sehr leckeren Fischrezept.

Dorade mit Kräutern-www.sanluigi.de

Es muss nicht immer kompliziert sein und die Zubereitung muss nicht immer Stunden in Anspruch nehmen, um köstlich zu schmecken. Hier genügen ein paar Kräuter, unser hochwertiges, mildes und fruchtiges Olivenöl von Frantoio San Luigi, aus der Maremma, wer möchte, noch ein Schuss Wein und etwas Gemüse für den Geschmack. Natürlich nicht zu vergessen –  die Dorade 😉

Ein einfaches, aber köstliches Rezept.


Zutaten für 4 Personen

4 Dorade ca. 700 g, küchenfertig
8  Zweige Rosmarin
8 – 10  Zweige Salbei
8 – 10  Stängel Basilikum
3-6 Zehen Knoblauch
8 Tomaten
15  EL Weißwein
Olivenöl „Gold der Maremma“
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen gleich zu Beginn auf 200 Grad vor, das spart Zeit. In der Zwischenzeit die Dorade waschen, trocken tupfen und das Innere salzen und pfeffern. Vorsichtig den Rücken einschneiden.

Salbei, Rosmarin und Basilikum abzupfen. Den Fisch mit 4-5 Salbei- und Basilikumblättern befüllen. Die restlichen Kräuter fein schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Probieren Sie dazu doch einmal unsere aromatisierten Olivenöle, die in vielen Kräuter-Variaten erhältlich sind, wie z. B. unser aromatisiertes Olivenöl mit Rosmarin, Basilikum, Oregano, etc…

Nun in eine feuerfeste Form ein großes Blatt Backpapier legen. Den Fisch auf das Backpapier legen, mit den Kräutern und dem Knoblauch bestreichen und die Tomaten darauflegen. Die Dorade mit 7 Esslöffeln Weißwein und ein wenig Olivenöl “Der Gold der Maremma” besprenkeln. Danach salzen und pfeffern. Anschließend die Dorade in das Backpapier einwickeln, so dass ein Päckchen entsteht.

Legen Sie nun die Dorade in die feuerfeste Form und geben Sie diese in den Ofen. Die Backzeit beträgt ca.  30 Minuten.
Danach den Fisch auf eine Servierplatte legen, das Backpapier öffnen und heiß servieren.

Buon apetitto!